Подходит к  концу 2019 год от Рождества Христова. Каждый из нас задумывается в эти дни над тем, что остается в уходящем году. Сколько доброго и хорошего было сделано и какие ошибки были допущены, какие грехи совершены. Каждый из нас, строя планы на будущее, стремясь заглянуть в наступающий год, желает избежать повторения негативного и приумножить разумное, доброе, вечное.

Тысячи жителей Воронежской области сочетались в этом году священными узами брака, и тысячи людей, когда-то любивших и уважавших друг друга, эти узы разорвали.

Почему же так происходит? Очевидно, потому, что забывается трепетное, чистое чувство друг к другу, желание жертвовать друг для друга всем. На первое место в совместной жизни выступают собственные, личные интересы.

Семья, созидаемая на духовной основе, с верой, что Бог благословляет тех, кто бережет свою семью, заботится о нерушимости своего брака, легко преодолевает все трудности совместной жизни и воспитания детей. Ведь, живя так, супруги исполняют Божью волю.

Мы находимся в преддверии самых любимых в народе праздников – Нового года и Рождества Христова. Эти праздники, безусловно, глубоко семейные. Какое счастье в  праздничные дни находиться в семейном кругу, дарить подарки своим родным, проявлять  добрые и светлые чувства, которые, возможно, в течение уходящего года не были должным образом проявлены по отношению к своим близким. И по окончании праздников следует также творить добро и радость. Все проблемы, возникающие в семье, могут быть решаемы, если супруги помнят главное: семья - это святое; любовь, которая возникла между ними, - это дар Божий. И ценя внимание людей к нам, мы должны быть еще более благодарны Богу и постоянно помнить Его доброту.

От всей души поздравляю вас, дорогие жители Воронежа, с наступающими новым, 2019 годом и Рождеством Христовым! Желаю нерушимости семейных уз, счастливой и благополучной совместной жизни, многочадия (ведь с каждым родившимся ребенком в дом входит Ангел) и крепкой, искренней веры в родившегося для нашего спасения Господа Иисуса Христа.