1 июня, в Международный день защиты детей, воронежцы стали свидетелями незабываемого шествия, участниками которого были малыши в украшенных детских колясках и их родители. Это мероприятие, получившее название «Парад колясок», проходит в нашем городе уже четвертый год.

На этот раз мамы и папы представили на суд жюри оригинальные дизайнерские решения и творческие находки в оформлении транспортного средства малыша. 

Порядка семи десятков семей пришли на праздник, чтобы продемонстрировать свою фантазию.

В этом году устроители шествия предложили участникам следующие номинации: «Техно-коляска», «Коляска-сказка», «Мое первое авто», «Многоместный детский транспорт» и другие.

Одной из самых популярных на сей раз оказалась морская тематика.

Участники парада - конкурсанты, представители общественных и молодежных организаций - торжественным маршем прошли по проспекту Революции. На Советской площади в конкурсном дефиле зрители и жюри оценили оформление колясок по объявленным номинациям. Не только победители конкурса, но и все  участники шествия были отмечены памятными призами, сладкими подарками, а мамам и бабушкам были вручены цветы.

От главы региона А.В. Гордеева и правительства Воронежской области три семьи на этом празднике были отмечены специальным денежным сертификатом.

Счастливым родителям тройни Роману и Екатерине Минаковым, по поручению главы региона Алексея Васильевича Гордеева,  временно исполняющая обязанности руководителя управления ЗАГС области Марина Алексеевна Севергина вручила сертификат на 100 тысяч рублей.

Участники парада супруги Андрюшковы и Кожокины, у которых в 2014 году родились двойни, получили сертификаты номиналом в 50 тысяч рублей.

Этот замечательный праздник для воронежцев организовал городской Совет женщин при поддержке администрации городского округа города Воронежа, Управления ЗАГС Воронежской области, а также коммерческих организаций, выступающих спонсорами этого мероприятия.