|
![]() |
Шоколадный фонтан Представьте себе конструкцию, похожую на этажерку для фруктов, каждый ярус которой наполнен шоколадом. И не простым, а мягким, ароматным, непрерывно льющимся, как настоящий фонтан! Этот оригинальный десерт украсит любое торжество и порадует всех гостей. Самые подходящие «компаньоны» для шоколадного фонтана – бисквиты и фрукты. Обычно их выкладывают вокруг десерта таким образом, чтобы каждый из приглашенных на фуршет мог подойти к столику, взять любимое лакомство, обмакнуть его в шоколад и с наслаждением съесть.
*ягоды и фрукты должны быть чисто вымыты и аккуратно порезаны небольшими кусочками (кубиками); *плоды должны быть очищены, а семечки и косточки - удалены; *чтобы фрукты было удобно брать, рядом с фонтаном обязательно нужно положить шпажки или небольшие десертные вилочки.
Мягкое мороженое Если вы панируете свадьбу в жаркое время года, можно заказать на фуршет аппарат для изготовления мягкого мороженого. Что это такое и чем оно отличается от обычного? Мягкое мороженое изготавливается на специальном оборудовании – фризере. Внутрь аппарата засыпаются сухие смеси, которые непосредственно перед началом работы разбавляются водой или молоком. Во фризере смесь охлаждается и одновременно взбивается. Вся прелесть такого десерта – в том, что ваши гости получают его сами: достаточно просто нажать кнопку и поднести к аппарату вафельный рожок. Кроме того, мягкое мороженое менее холодное, чем то, которое изготавливается по традиционной технологии. Единственным его недостатком, из-за которого мягкое мороженое раньше не пользовалось широкой популярностью, был тот факт, что во фризере можно было приготовить только один вид холодного лакомства. Однако в последнее время все чаще встречаются аппараты, позволяющие одновременно делать до 6 разных вкусов мягкого мороженого. Гранита Еще один холодный необычный десерт, постепенно завоевывающий все большую популярность на фуршетах, - гранита. На Сицилии - родине этого освежающего лакомства – его готовят из смеси фруктового пюре, сока и сахара и замораживают до состояния мокрого снега. В результате получается наполовину десерт – наполовину напиток, похожий на шербет, или, как его еще называют, фруктовый лед. Главное отличие этого десерта от мороженого – консистенция. Гранита обязательно должна состоять из подтаявших крупинок - очень мелких кусочков ароматного льда. Чтобы получить такую однородную структуру, используют специальные аппараты – граниторы. Все, что требуется оператору, - добавить в чашу охладителя необходимые по рецепту ингредиенты и нажать на кнопку. Все! Остальное машина сделает сама.
Самые популярные вкусы «фруктового снега» - апельсин и клубника. Но если среди ваших гостей найдутся любители экзотики, вы можете приготовить граниту из кофе, шоколада, миндаля, фисташек, мяты, сезонных ягод и даже колы – все зависит от фантазии кондитера. Если среди собравшихся нет детей, можно добавить в этот десерт алкоголь.
![]() |
Растем и развиваемся
![]() ![]()
Тесты
Знаете ли вы друг друга? Чем больше вы знаете друг о друге, тем ближе и доверительнее ваши отношения, и тем проще вам будет начать совместную жизнь. Давайте проверим, так ли хорошо вы знаете свою половинку?
![]()
Растем и развиваемся
Детство на памятьВсе мамы обожают фотографировать своих детей. Но к сожалению, не всегда эти фотографии получаются такого качества, как нам хотелось бы. Мы расскажем вам, дорогие мамы и папы, как сделать самые замечательные фото вашего малыша.
![]() |









